Умерла французская певица Франс Галль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

7 января 2018

Франс Галль

7 января 2018 года скончалась французская певица Франс Галль. На момент смерти её было 70 лет.

В конце декабря Галль госпитализировали с тяжёлой легочной инфекцией, которая возникла из-за рецидива рака. С этой болезнью она боролась последние два года.

Франс Галль родилась 9 октября 1947 года, её отец Роберт Галль, поэта-песенник, сочинял для Эдит Пиаф и Шарля Азнавура. Карьеру певицы она начала в 1963 году, а в 1965, выступая от Люксембурга с песней «Poupée de cire, poupée de son», которую написал для неё Серж Генсбур, победила на «Евровидение». Впоследствии эту песню перевели на многие языки, в частности на русский, которую исполнял Муслим Магомаев. Из-за другой песни «Les sucettes», которую также написал Генсбур для певицы, во Франции произошёл большой скандал, так как в тексте считывался сексуальный подтекст. В конце 1960-х карьера певицы пошла на убыль. Тем не менее в 1974 году она познакомилась с молодым композитором Мишелем Берже. Он стал её продюсером и мужем. Они работали вместе два десятилетия, пока последний в 1992 году не умер. Они выпустили такие песни, как «Babacar», «Débranche», «Tout pour la musique», «La déclaration dʼamour» и «Résiste». В 1994 году певицу представили к ордену Почётного легиона, что является высшей французской наградой.


Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.