Умер Кирк Дуглас — последний представитель «золотого века» американского кинематографа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 февраля 2020

Кирк Дуглас в 1963 году

Кирк Дуглас в возрасте 103 года скончался в своём доме в Беверли-Хиллз (Калифорния, США) в среду, 5 февраля 2020 года. О смерти отца объявил на своей странице в Facebook его сын актёр Майкл Дуглас.

В 1996 году Кирк Дуглас перенёс тяжёлый инсульт и потратил много сил, чтобы оправиться от последствий заболевания. В 2011 году он смог найти силы, что бы принять участие в церемонии вручения премии «Оскар».

Родители Дугласа Гершл и Брайна Даниелович переехали в Америку в 1910 году из белорусского городка Чаусы (Могилёвская губерния, Российская империя) и поселились в городе Амстердам (Нью-Йорк). Кирк Дуглас родился в 1916 году и при рождении получил имя Исер (Изя). Во время учёбы в Американской академии драматических искусств появилось всем известное имя Кирк Дуглас. Молодой актёр принимал участие во Второй мировой войне, был легко ранен, а в 1944 году комиссован. В 1946 году он снялся в своём первом фильме «Странная любовь Марты Айверс». Широкую известность Дугласу принесла роль в фильме 1949 года «Чемпион», которая стала поводом к выдвижению на премию «Оскар».

В годы своего расцвета Кирк Дуглас мог сниматься в трёх фильмах в год, а за первые 11 лет своей карьеры он был трижды выдвинут на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». Дуглас снялся в 80 фильмах, но своего Оскара получил лишь в 1996 году за выдающиеся заслуги в кинематографе.

В 1984 году интервью The Times Кирк Дуглас признался:

«Меня всегда привлекали персонажи, которые частично подлецы. Я не считаю добродетель фотогеничной»

В 1994 году Кирк Дуглас был признан самым пожилым блогером-знаменитостью в мире — в свои 94 года он постоянно вёл свой блог на Myspace.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.