Умер Стефан Карл Стефанссон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 августа 2018

Лентяево

21 августа в Лос-Анджелесе на 44-м году жизни от рака скончался исландский актёр Стефан Карл Стефанссон. Больше всего известен в роли Робби Злобного из детского сериала «Лентяево» («Lazy Town»).

После учёбы в Академии искусств Исландии, он был приглашён в Национальный театр Исландии. В Национальном театре Стефан играл такие роли, начиная с Сирано де Бержерака, и заканчивая человеком-песни-и-танца Космо Брауном из Поющие под дождем и Паком из Сна в летнюю ночь. Также в Национальном театре у Стефана появилась роль Робби Злобного в концертной версии Лентяево, которую он продолжил играть уже в телевизионной адаптации сериала.

Песня Стефана «Мы Номер Один» (англ. We are Number One) из Лентяево, была подвержена ремиксу известного за рубежом пародийного YouTube-канала SiIvaGunner, который стал популярным среди его подписчиков.

После диагностирования Стефану в октябре 2016 года рака поджелудочной железы была создана кампания по сбору пожертвований на сайте GoFundMe, чтобы оплатить расходы на проживание, поскольку по состоянию здоровья он не мог работать. Кампания привела к тому, что песня стала популярным интернет-мемом за рубежом. По состоянию на 4 июля 2017 года, эта кампания привлекла пожертвований на сумму более $151000, что составляет на $51000 больше изначальной цели сборов в $100,000. Чтобы поблагодарить вкладчиков, Стефан провёл живой эфир на Facebook 11 декабря 2016 года, где он исполнил «Мы Номер Один» с другими актёрами из музыкального видео. Сам мем получил звание «Мем года».

11 августа 2017 года в интервью с телекомпанией RÚV Стефан объявил, что он вылечился от рака. Однако потом на сайте GoFundMe своей кампании по сбору пожертвований он уточнил, что хоть метастазы и были успешно удалены после операции на печени в июне 2017 года, у него всё ещё осталась болезнь и он решил отказаться от дальнейшей адъювантной терапии.

Стефан имел опыт в ряде специальностей и профессий, включая баритон, фехтование, чечётку, танец модерн, стендап, комедию дель арте, также он играл на ударных, фортепиано и аккордеоне.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.