Умер актер сериалов «Сваты» и «Ментовские войны. Одесса»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В возрасте 44 лет оборвалась жизнь украинского киноактера Ивана Марченко, известного российскому телезрителю по проекту "Сваты" и другим работам. О смерти коллеги на своей странице в Facebook сообщила актриса Римма Зюбина.

Ивана Марченко погубила хроносаркома (рак кости), с которой он сражался больше пяти лет.

Иван Владимирович Марченко родился в 1977 году в Харькове. Окончил актёрский факультет Харьковского университета искусств им. Котляревского. Марченко был актёром Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки в Киеве и активно снимался в кино. Наиболее запомнились его роли в сериалах "Возвращение Мухтара" (лейтенант Андрей), "Женский доктор" (реаниматолог Иван), "Сваты-6" (психотерапевт), "Девять жизней Нестора Махно" (Сашко Семенюта), "Экстрасенсы-детективы" (Кирилл Флоренский). Также Марченко сыграл главную роль в криминальном детективе "Ментовские войны. Одесса". В Киеве Ивана Марченко знали по забавным видеороликам о правилах поведения в метро.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умер актер сериалов "Сваты" и "Ментовские войны. Одесса"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Умер актер сериалов «Сваты» и «Ментовские войны. Одесса»