Умер актёр Алексей Булдаков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2019

Советский и российский актёр театра и кино Алексей Булдаков скончался на 69-м году жизни в среду, 3 апреля 2019 года.

Как сообщили сообщили ТАСС в пресс-службе Гильдии актёров кино России:

« Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб. »

Подруга актёра Татьяна Руднева уточнила, что Булдаков скончался в столице Монголии:

« Алексей Булдаков умер в Улан-Баторе, он уехал туда отмечать день рождения лучших друзей. Это произошло сегодня в два часа ночи, он умер во сне, по предварительной информации, оторвался тромб. »

Посольство РФ в Монголии сообщило:

« Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. »

«Рассчитываем, что завтра получится транспортировать тело на родину», — добавили дипломаты.

Алексей Булдаков стал известен благодаря роли генерала Иволгина (прототип — генерал Александр Лебедь) в фильме «Особенности национальной охоты» (1995) Александра Рогожкина. Он также снимался в таких картинах, как «Ширли-мырли», «Особенности национальной рыбалки», «Участок», «Гитлер капут!», «Утомлённые солнцем 2: Предстояние».

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Затем семья переехала в Павлодар.

Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969). Работал на Павлодарском тракторном заводе. До 1976 года работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани. До 1982 года — в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К. С. Станиславского.

В кино Булдаков дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». В 1985—1993 — актёр Театра-студии киностудии «Беларусьфильм». До 1995 года был преимущественно актёром второго плана.

В конце 1990-х годов совместно с Владом Забелиным выпустил альбом «Особенности национального шансона», где спел песни «С бодуна» и др. В 2001 году как певец выпустил сольный диск с группой Евгения Бедненко «Хорус» «Обнимаю всех», куда вошли 14 песен, специально написанные для актёра поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко. В феврале 2011 года вышел новый диск актёра «Старое танго» — поют Алексей и Людмила Булдаковы в сопровождении группы «Хорус» — песни Евгения Бедненко на стихи Дмитрия Здраевского.

В 2009 году Булдакову присвоили звание народного артиста России.

11 марта 2014 года подписал Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму.

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.