Перейти к содержанию

Умер актёр Билл Коббс, известный по фильму «Телохранитель» с Уитни Хьюстон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 июля 2024 года

В возрасте 90 лет умер актёр Билл Коббс. Он наиболее известен ролями в фильмах «Телохранитель», «Ночь в музее», «Оз: Великий и Ужасный», «Подручный Хадсакера».

Актёр был ветераном Голливуда. Первую свою роль в кино он сыграл в фильме «Захват поезда Пелэм 1-2-3» с Уолтером Маттау. Как рассказывал он сам, фильм пришли смотреть все его родственники и соседи.

Актёр известен эпизодическими ролями и ролями второго плана. Он появился в фильме Мартина Скорсезе «Цвет денег», сыграл роль в культовом фильме Джона Сэйлса «Брат с другой планеты». В фильме «Подручный Хадсакера» братьев Коэн он играет часовщика, после разговора с которым главный герой в исполнении Тима Роббинса понимает, что к чему. Также он снялся в режиссерском дебюте Тома Хэнкса «То, что ты делаешь».

Одной из наиболее известных ролей Коббса является роль менеджера героини Уитни Хьюстон, игравшей известную певицу, в фильме «Телохранитель». Это одна из заметных ролей в фильме, вторую главную роль в котором играл Кевин Костнер, а остальные ключевые роли второго плана — Гэри Кемп и Ральф Уэйт. Фильм имел огромные сборы и был одним из главных хитов 90-х годов.

Другую заметную роль Коббс сыграл в фильме «Ночь в музее». Он играл одного из трёх охранников в музее, в котором ночью оживают экспонаты. Охранники хотят получить вечную молодость. Других двух охранников сыграли более известные Дик ван Дайк и легендарный Микки Руни, сыгравший в «Завтраке у Тиффани». Фильм также был хитом, а ещё породил два сиквела, в первом из которых Коббс тоже появился. Роль заметно повысила узнаваемость Коббса,

Квинтэссенцией карьеры Коббса, который стал узнаваемым актером, но скорее по внешности, а не по имени, стала небольшая роль в «Паутине лжи» с Харрисоном Фордом и Кристин Скотт Томас. В титрах фильма даже было написано «и Билл Коббс», правда его имя появилось в начальных титрах на экране с другим актером.

Также Коббс появился в сериалах «Я улечу», «Клан Сопрано», «Скорая помощь», «Западное крыло», «На старт!» с Мэттью Перри. Последней ролью актёра в сериале стал старик в «Агентах Щ. И. Т.»

Актёр получил дневную премию «Эмми» в 2020 году за роль в канадском сериале «Дино Дана».

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.