Умер клоун Олег Попов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2016

Олег Попов на выступлении в Германии в 2009 году

Легендарный цирковой артист «Солнечный клоун» Олег Попов скончался от остановки сердца около 23:00 мск в среду, 2 ноября 2016 года, в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли из Германии.

Об этом сообщил директор Большого московского цирка на Вернадского Эдгард Запашный:

«В Ростове умер Олег Попов, он находился там на гастролях.»

Как говорят знакомые артиста, он чувствовал себя хорошо, много гулял, ничто не предвещало беды.

Директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко уточнил, что Попов скончался в гостинице цирка в Ростове-на-Дону:

«У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть.»

В комментарии НТВ Резниченко сказал:

«Все его интересовало, он шутил, веселился, абсолютно ни на что не жаловался, ничего у него не болело, ничто его не беспокоило. Вечером, сидя перед телевизором, он ушел из жизни, можно сказать, с улыбкой.»

По его словам, родственники Попова намерены похоронить артиста в Германии. При этом в Москве или Ростове-на-Дону может пройти панихида.

Проверку по факту смерти Олега Попова начали сотрудники Следственного комитета России.

Легендарный клоун успел провести в Ростове-на-Дону лишь два представления из 15 запланированных, сказал Резниченко:

«Представления расписаны все, они состоятся, труппа из 50 человек будет выступать теперь уже в память Олега Попова. Два представления прошли, еще 13 представлений остались, они будут проходить до 20 ноября.»

Премьера нового шоу с участием Олега Попова «Пусть всегда будет солнце!» состоялась в Ростове несколько дней назад 29 октября 2016 года.

Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово под Москвой, позже его семья переезжает в Москву.

Попов окончил Государственное училище циркового искусства. Работал эквилибристом, позже в 1951 году стал клоуном.

Он стал известен широкой публике по образу «Солнечного клоуна». Копна светло-жёлтых волос, несоразмерно большие полосатые брюки, чёрно-белая клетчатая кепка и красный нос — его извечный образ.

Получил мировую известность, принимая участие в гастролях советского цирка на Западе.

В 1991 году, сохранив российское гражданство, Попов уехал жить и работать в Германию. С 2015 года начал приезжать на гастроли в Россию.

 

Источники


Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «На 86-м году жизни скончался цирковой артист Олег Попов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.