Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семёнов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 августа 2017

Лидер музыкальной группы «Рабфак» 60-летний Александр Семёнов найден мертвым в съёмной квартире в Москве во вторник, 22 августа 2017 года. Об этом сообщают друзья и знакомые музыканта.

Накануне участник «Рабфака», поэт Александр Елин написал в Facebook, что не может связаться с Семёновым уже три дня:

Друзья. Происходит пиздец. Саша Семенов Александр Семенов исчез с радаров рано утром 19.08. Не отвечает на телефон и мессенджеры. В больницах, моргах и тп не обнаруживается. Я приехал к нему домой, бился и звонил, не открывает. С 12 дня я хожу по ментам Мещанского ОВД — от участкового до начальника, звоню в инстанции — дверь квартиры вскрывать нельзя, пока, простите, не будет запаха.
Все разводят руками — я не родня.
Я не понимаю что и как делать. Консультанты тоже ничего придумать не могут. Соседей по площадке нет дома. Кто ему сдает квартиру — неизвестно.
Я в полном ахуе. Хелп. Sos. Что делать?

Когда двери всё же удалось открыть, Александр Семёнов был обнаружен уже мёртвым.

Конкретные причины смерти музыканта пока неизвестны.

Александр Елин сообщил «Новой газете», что смерть «точно не насильственная и не криминальная», добавив:

« Тяжелых заболеваний у него не было. Был диабет, сердечные болезни и избыточный вес в 180 килограммов. Я с ним в четверг пил кофе, он был обычным, таким, как всегда. »

Елин предположил, что Семёнов «закончил свою работу, выключил компьютер, поужинал, лег спать и не проснулся».

Александр Семёнов — автор музыки и вокалист «Рабфака». Группа была основана им вместе с Елиным в 2009 году в Екатеринбурге.

Большая часть текстов группы написана Александром Елиным, работавшим также с группами «Ария», «Мастер», «Тайм Аут», «Рондо» и другими. Автором всей музыки, вокалистом и сопродюсером группы являлся Александр Семёнов.

Успех к группе пришел в конце 2009 года, после выхода песни «Новая песня о милиции», собравшей по тем временам рекордное для российской группы количество просмотров видеоклипа на сервисе YouTube.

Широкую известность «Рабфаку» принёс клип на сатирическую песню «Наш дурдом голосует за Путина», созданный в октябре 2011 года в преддверии выборов в Государственную думу.

Осенью 2012 года группа выпустила песню «Хватит кормить Канзас», вызвавшую широкие дискуссии в блогосфере и даже протесты со стороны коммунистов Кавказа.

В дискографии музыкантов два студийных альбома. Обложку последнего, «Прочь, демократия!», создал художник Дмитрий Врубель, автор граффити «Братский поцелуй» (Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви) на Берлинской стене.


Ссылки[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Человек умер. Что делать? В общем столкнулись с полным и всеобщим пиздецом. И самое удивительное, что ни к кому конкретно (!) претензий нет. Все люди. с которыми мы столкнулись, были прекрасными и милыми. Все искренне хотели помочь. но все таки...
Продолжая эпопею с Александр Семенов. Как все было.
Как известно, поиски начались 20-го числа. Именно тогда были замечены его последние действия в ФБ. (как выяснилось позже, умер он задолго до этого, просто возле тела лежал комп, и до тех пор пока он окончательно не разрядился, было ощущение "действий".). Полиция дверь вскрывать отказалась. Предлагали самим на свой страх и риск. Дескать если он там, то все обойдется, но если нет - все под суд за незаконное проникновение. 22 го числа, Александр Елин (Alexandr Yellin) (У которого в тот день ДР) придумывает хитроумную комбинацию, Находится риэлтор, которая сдала квартиру, по счастью у нее была доверенность. Оформляется левый договор аренды с левым человеком. И на основании этого договора - дверь взламывается. Хоть на относительно законных основаниях. В комнате на кровати тело. Лицом вниз. Вероятно умер во сне. Следов насилия не обнаружено. порядок в квартире не нарушен.
ПРоизошло это в 14.00 Вчера. В течении 20 минут пришел полицейский. Констатация смерти и заполнение протоколов и бланков - не больше 30 минут. Затем - полицейский звонит в труповозку. и..... Бац.... мы труп не возьмем... по новому порядку полицейской констатации не достаточно - нужна констатация скорой.
Звоним в скорую. Там нам мило говорят, что скорая на трупы выезжает только после 17.00. До этого обращайтесь в районную поликлинику. Должны придти они. То что человек там на учете не состоял никого не волнует. До поликлиники не дозвониться. Иду туда пешком, благо рядом и знаю где.
В регистратуре девушка смотрит на меня невинными глазами, не понимая что я от нее хочу. По счастью рядом проходила более опытная сотрудница - отправляет меня к дежурному врачу. Захожу к дежурному врачу - сообщаю проблему. Она: Я вообще эндокринолог, позавчера из отпуска, понятия не имею кто это должен делать. Поднялась к главврачу, затем выписала мне бумаги, что он на учете не состоял. Дальше, звоню в труповозку. Ни фига. Этих бумаг не достаточно. Протягиваю трубку врачу. Дальше идет прекрасный диалог. Труповозка говорит, что констатировать смерть должны они, дежурный врач, что они этим уже два года не занимаются. Звоним в скорую. Снова протягиваю трубку врачу. Продолжение эпопеи - "Вы должны" - "Мы уже два года этим не занимаемся". Спустя полчаса выясняется, что смерть констатирует служба помощи на дому. Район Мещанский метро Сухаревская, а служба помощи на дому ЭТОЙ поликлиники на Красносельской. По счастью, врач вспомнила, что один из докторов поликлиники подрабатывает там. Отзвонили ему, оказалось, он рядом. Пришел в течении часа. Минута на осмотр трупа, потом снова поход в поликлинику. Звонки, бумажки. И... Бинго. В 17.00 таки вызывается труповозка... Приезжает она в 20.00. И выясняется, что труп то в труповозку не входит. Слишком большой. ПРедупреждали, что человек весит 170 килограмм. Но традиционно это проигнорили. Судмед вызывает другой катафалк, куда все влезет. Два часа ждем. Судмед тело еще раз отсмотрел, сказал, что однозначно смерть наступила 2-3 дня назад. Вероятнее всего 19-го таки... То есть даже если накануне выломали бы дверь, то НИКАК бы не помогли. Человека начали искать, когда уже все было кончено. Суд мед байки травит. Хороший мужик. оччч интересно было послушать. Если бы не жуткая вонь в квартире. Наконец в 22.00 приезжает второй катафалк. 40 минут четверо здоровых профессионалов запаковывают тело, и в 22.42 под "Новую песню о Родине" - наконец то потащили... Итого 8 часов 42 минуты... (!) Справедливости ради, стоит отметить, что такое долгое ожидание труповозки - форсмажор, связанный с перекопанной Сретенкой. Обычно - труповозки приезжают гораздо быстрее... В общем - в данном случае - еще повезло. По большому счету, Саша мне хоть хороший знакомый, но не родственник и не большой друг, поэтому эмоции были сдержанные. И ночевать в этой квартире мне было не надо. (ночует только кошка) А если бы вместо меня, в комнате с трупом 8 часов находился действительно близкий любящий человек... Представляю в каком состоянии человек бы находился... И подчеркиваю - ВСЕ люди искренне хотели помочь, ни хамства ничего. но блин Система совершенно адская. Может и духовность у нас на высоте, но направлена эта духовность исключительно на то, чтобы человеку было пиздец... Вот так. Не болейте и живите долго.

--cаша (krassotkin) 10:02, 23 августа 2017 (UTC)