Умер народный депутат шести созывов и писатель Владимир Яворивский

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2021 года

В ночь на субботу, 17 апреля 20201 года, на 79-м году жизни скончался народный депутат Украины шести созывов, писатель и общественный деятель Владимир Яворивский.

Об этом в Facebook сообщил депутат Львовского городского совета 7-го созыва Игорь Телишевский:

Скончался Владимир Яворивский — украинский писатель, политический деятель, один из создателей украинской независимости. Соболезнования родным и близким! Вечная память.

Владимир Яворивський — украинский писатель, политический деятель, народный депутат Украины первого, второго и еще четырех созывов Верховной Рады. Он родился 11 октября 1942 года в селе Текливка Крыжопольского района Винницкой области.

В 2001 — 2011 годах возглавлял Национальный союз писателей Украины. Один из основателей Народного руха Украины. Автор более 10 романов, более 20 сборников рассказов, очерков, повестей. Лауреат Государственной премии Украины имени Тараса Шевченко за повесть «Вечные Кортелисы» (1984 год).

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умер народный депутат шести созывов и писатель Владимир Яворивский», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.