Умер основатель IKEA Ингвар Кампрад

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 января 2018

В субботу, 27 января 2018 года, в Швеции умер основатель крупнейшей в мире сети по торговле мебелью IKEA один из богатейших людей планеты Ингвар Кампрад. Ему шёл 92 год.

Кампрад умер от пневмонии в субботу в городе Смаланде, расположенном в южной части Швеции. Здесь прошли детство и юность будущего основателя IKEA, родившегося в семье среднего достатка.

Начало бизнес-карьеры Кампрада было скромным: он занимался продажей карандашей, рам для картин и пишущих машинок. Сегодня у фирмы IKEA – 403 магазина в самых разных странах мира и 190000 сотрудников; в год компания продает товаров на 47 миллиардов долларов.

Бренд IKEA приобрел всемирную популярность, в частности, благодаря простому дизайну и умеренным ценам.

По словам премьер-министра Швеции Стефана Левена, Кампрад был уникальным предпринимателем, благодаря которому широкие слои населения получили возможность обустроить свои жилища по своему вкусу.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Умер Ингвар Кампрад – основатель IKEA», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.