Умер рязанский историк Борис Горбунов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Доктор исторических наук, профессор Борис Владимирович Горбунов  скончался в Рязани 5 мая на 73 году жизни. Об этом написал на своей странице в Facebook ректор  Рязанского института развития образования Андрей Кашаев. В этом образовательном учреждении Борис Горбунов возглавлял Научно-исследовательскую лабораторию теории, практики и методики краеведения.

Краевед и этнограф, Борис Владимирович Горбунов принимал участие в составлении Рязанской энциклопедии. На его счету десятки опубликованных научных работ и монографий, в том числе академических и вышедши в академических изданиях. Горбунов – автор 15 публикаций об изобретениях, защищенных авторскими свидетельствами СССР. Также ему принадлежат оригинальная разработка структуры, содержания и методики преподавания факультативного курса "Народоведение" в средней школе, и вузовских спецкурсов "Традиционные хозяйственно-культурные типы народов мира" и "Национальные процессы и межнациональные отношения". Ученый одним из первых в России (в 1991 году) сформировал программу и учебно-методическое пособие по курсу "Этнопсихология" для вузов МВД.

Борис Владимирович Горбунов был удостоен многих российских и региональных наград.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умер рязанский историк Борис Горбунов», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Умер рязанский историк Борис Горбунов