Умер создатель журнала Playboy Хью Хефнер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2017

Хью Хефнер

27 сентября 2017 года умер основатель журнала для мужчин Playboy Хью Хефнер.

На момент смерти ему был 91 год. Причины смерти пока не известны, но известно, что они были естественными. О его кончине сообщили в официальном твиттере Playboy.

В заявлении пресс-службы компании Playboy Enterprises сообщается:

«Хью М. Хефнер, американский кумир, который в 1953 году представил миру журнал Playboy и превратил компанию в один из самых известных в мире американских брендов в истории, спокойно ушел из жизни сегодня вследствие естественных причин в своем доме — особняке Playboy — в окружении любимых. Ему был 91 год.»

Состояние Хефнера на момент смерти оценивалось в 50 миллионов долларов.

Хью Хефнер родился в США в 1926 году. Карьеру начал военным корреспондентом во годы Второй мировой войны. После чего работал в Esquire. В 1953 году Хефнер издал первый номер Playboy с фотографиями обнаженной Мэрилин Монро на свои средства. Тот номер разошёлся тиражом 50 тысяч экземпляров. В 2015 год было объявлено, что Playboy будут выпускать без снимков обнаженных женщин, но через год их вернули. В 2016 году он продал своё поместье Playboy Mansion, где проходили вечеринки издания, за 100 миллионов долларов.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • веселую жизнь дедушка прожил. Завидую) --S, AV 05:28, 28 сентября 2017 (UTC)
  • его смерть напомнила смерть боль в пояснице Александра Шульгина --Zelio007 (обсуждение) 10:38, 28 сентября 2017 (UTC)