Умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2021 года

Супруг британской королевы Елизаветы II, герцог Эдинбургский Филипп скончался в пятницу, 9 апреля 2021 года. Об этом сообщил Букингемский дворец в Twitter:

«С глубоким прискорбием Её величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, его Королевского высочества, принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивает утрату.»

«Дальнейшие объявления будут сделаны в своё время», — говорится в сообщении на сайте Букингемского дворца.

Принцу Филиппу было 99 лет. Он не дожил до столетнего юбилея — 10 июня — два месяца.

В марте принц Филипп вернулся в Виндзорский замок после перенесенной операции на сердце. О госпитализации мужа королевы сообщили 17 февраля.

В 2017 году, принимая во внимание возраст, принц Филипп отказался от участия в публичных мероприятиях и с этого времени избегал появлений на публике.

Филипп и Елизавета были женаты 73 года, у них четверо детей.

Принц Филипп Маунтбеттен родился 10 июня 1921 года в Греции. Внук короля Греции Георга I и сын принца Андрея. После того, как старший брат принца Андрея Константин I в сентябре 1922 года отказался от престола, семья принца Филиппа была изгнана из Греции. С королевой Великобритании он познакомился в период обучения в колледже. В 1947 году они поженились. У королевской четы четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард, граф Уэссекский.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.