Умер тренер баскетбольной «дрим-тим» барселонского образца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Один из величайших тренеров в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Чак Дэйли скончался в США на 79-м году жизни. Об это сообщил клуб "Детройт Пистонс", с которым он проработал многие годы и дважды выигрывал золотые чемпионские перстни.

Дэйли добился существенных успехов не только на внутриамериканской, но и на международной арене. Именно он возглавлял знаменитую "дрим-тим" - пожалуй, самую лучшую в истории сборную США, которая выиграла золотые медали на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне. Та сборная действительно была командой мечты, ведь в ее составе выступали поистине великие кудесники баскетбола - Ларри Берд, Майкл Джордан, Ирвин "Мэджик" Джонсон, Чарльз Баркли.

В НБА Дэйли провел в качестве тренера 13 сезонов и выиграл более 700 матчей. В 1994 году он был введен в Зал славы НБА, а двумя годами позднее назван в числе десяти величайших тренеров в истории лучшей баскетбольной лиги мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умер тренер баскетбольной "дрим-тим" барселонского образца», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.