Умер франко-английский актер Майкл Лонсдейл, специалист по ролям злодеев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 21 сентября, стало известно, что во Франции скончался 89-летний Майкл Лонсдейл – популярный французский актер британского происхождения. О его смерти известил агентство AFP агент.

Майкл Лонсдейл родился в Париже в 1931 году в смешанной семье: мать француженка, отец — англичанин. С детства мальчик владел обоими языками. Вторую мировую войну семья провела в Марокко. С 1947 года они снова жили во Франции. Майкл любил комиков и кино, но не осмелился бы стать актером, так как был очень застенчив. Но некий монах-доминиканец одобрил его желание, и в результате юноша начал учиться актерскому мастерству. Лонсдейл попал на курс Татьяны Балашовой, российской уроженки, воспитавшей множество звезд французского кино.

В числе лучших ролей Лонсдейла — маньяк Хьюго Дракс в фильме "Лунный гонщик", настоятель аббатства в "Имени розы", монах в картине "О людях и богах", профессор Эдуар Лорьеба в "Замороженном".

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Умер франко-английский актер Майкл Лонсдейл, специалист по ролям злодеев», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Умер франко-английский актер Майкл Лонсдейл, специалист по ролям злодеев