Уполномоченного по правам человека привлекут к делам об экстремизме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2018 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы Роскомсвободы notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Поправки в законодательные акты позволят уполномоченному по правам человека в РФ давать заключения по административным делам о признании информационных материалов экстремистскими, говорится в сообщении на сайте омбудсмена:

«В частности, «если лицо, действия которого послужили поводом для подачи административного искового заявления о признании информационных материалов экстремистскими, не установлено, к участию в рассмотрении административного дела привлекается Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, уполномоченный по правам человека в субъекте Российской Федерации для дачи заключения по административному делу».

Принятая поправка предполагает, что при рассмотрении иска прокуратуры о признании материалов экстремистскими, суд привлекает к процессу лиц, чьи права и законные интересы может затронуть судебное решение».

.

Кроме того, в случае установления человека, действия которого послужили поводом для подачи административного искового заявления, суд привлекает его к участию в деле в качестве ответчика и возлагает на него судебные расходы.

«Этим лицом может быть автор, администратор домена, издатель, оператор связи, публикатор, хостер и другие физические и юридические лица», — добавляют в аппарате Москальковой. «Если же такое лицо не установлено, к рассмотрению дела «для дачи заключения» привлекается уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, а также региональный уполномоченный», — поясняется в сообщении.

Предложенный Верховным судом РФ законопроект, вносящий данные поправки в законодательство, неделю назад был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и недавно подписан Президентом России Владимиром Путиным...

Читайте также:

Картина «Великая прекрасная Россия» больше не несёт экстремизм

?Президентская «282-либерализация» прошла в Госдуме первое чтение

?В экстремистские списки спустя 8 лет

?МВД Новосибирской области закупает систему слежения за онлайн-экстремизмом «Фоб»

?Совфед рассмотрит новый порядок признания материалов экстремистскими.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уполномоченного по правам человека привлекут к делам об экстремизме