Уполномоченный по защите данных Германии призвал чиновников отказаться от WhatsApp

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2020

Перечёркнутый логотип WhatsApp

Уполномоченный правительства Германии по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер (нем. Ulrich Kelber) призвал служащих министерств и других правительственных организаций отказаться от использования WhatsApp даже теперь, когда в условиях карантина подобные средства связи особенно нужны.

В письме, адресованном веткам федерального правительства, Кельбер заявил, что «даже в нынешние тяжелые времена» госорганы должны уважать защиту данных, а не пренебрегать ею. Как подчеркнул уполномоченный, чиновники обязаны соблюдать законы Германии и служить примером для подражания.

По данным газеты Handelsblatt, обращение Кельбера связано с полученными им жалобами от граждан на использование WhatsApp неназванными правительственными чиновниками.

«Каждый раз, когда вы просто отправляете сообщение, в WhatsApp отправляются метаданные. Пусть даже в качестве крошечного кусочка мозаики, все равно это способствует увеличению объема хранения личных профилей.
 — отметил Кельбер.
»

В ответ на заявление уполномоченного компания WhatsApp сообщила, что не обменивается данными с Facebook и не имеет возможности читать сообщения пользователей, поскольку они являются зашифрованными по умолчанию.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.