Успех московских переговоров зависит от степени серьезности «Шестерки» — МИД Ирана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что успех московского раунда переговоров по иранскому ядерному вопросу зависит от характера взаимодействия, позитивного и конструктивного подхода стран "Шестерки" к этому диалогу, сообщает Russian.irib.ir.

Во вторник, на еженедельном брифинге перед местными и иностранными журналистами он сказал: "Успех московских переговоров будет реализован по мере того, как страны "Шестерки" серьезнее подключатся к диалогу и официально признают неотъемлемые права Ирана".

Говоря о ближайшем визите главы МИД России Сергея Лаврова в Иран, Мехманпараст отметил, что между Ираном и Россией существует обширное сотрудничество, а во время визита Лаврова в Тегеран состоится обмен мнениями по двустороннему сотрудничеству, важным региональным и международным проблемам, в том числе сирийской.

Спецпомощник министра иностранных дел, коснувшись несогласия США с участием Ирана в международной конференции по Сирии, заявил: "В связи с предложением российской стороны созвать в Москве совещание по урегулированию сирийского кризиса, всем странам следует приложить максимальные усилия к тому, чтобы этот форум дал благоприятный результат".

Мехманпарас, также осудив заявления министра иностранных дел Великобритании о возможной воздушной атаке на Сирию, заявил: "Проблема Сирии не имеет военного пути решения, и вмешательство надрегиональных держав приведет лишь к дестабилизации в регионе", сообщает источник.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Успех московских переговоров зависит от степени серьезности «Шестерки» - МИД Ирана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Успех московских переговоров зависит от степени серьезности «Шестерки» — МИД Ирана