Установлен мировой рекорд по краже велосипедов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2008

Другие новости Канады
Месторасположение Канады

Карта, показывающая месторасположение Канады

Канада

Веловор-рекордсмен[править]

Канадская полиция поймала одного из крупнейших велосипедных воров, у которого было найдено почти 3 тыс. двухколесных машин. Игорь Кенк, владелец веломагазина в Торонто, был задержан в июле после того, как в полиции резко возросло количество заявлений о пропаже велосипедов.

Стражи порядка в штатском расставили по городу велосипеды-приманки и начали вести за ними слежку. В результате расследования они вышли на Кенка.

Местные СМИ сообщили, что за несколько недель после его ареста полиция нашла 2865 украденных велосипедов, хранившихся в магазине Кенка. Ворованные двухколесные транспортные средства также нашли у него дома и в нескольких арендованных гаражах. Около 15 тыс. человек посетили бывший полицейский гараж, заполненный найденными велосипедами, надеясь найти свой. На данный момент владельцам возвращено 400 велосипедов.

По словам Уайт, велосипеды, которые не найдут своих владельцев, могут быть проданы с аукциона. По некоторым оценкам, Кенк стал неофициальным чемпионом среди велосипедных воров.

Сейчас преступник выпущен под залог. В сентябре он предстанет перед судом. Ему предъявят обвинения по 58 пунктам, включая кражу и владение инструментами для грабежа.

Источник информации: Клептоман украл почти 3 тыс. велосипедов

Другие важные новости дня[править]

В Красноярске - выступление велосипедистов трюкачей[править]

В это воскресенье (30 августа) в центре Красноярска будут проведены соревнования велосипедистов, на которых они будут кувыркаться в воздухе и перелетать через ступеньки

Источник информации: Красноярские велосипедисты покажут сложнейшие трюки

В Минске приближается время создания экологической "Велотропы"[править]

Правда, в прямом смысле слова ее "тропой" назвать нельзя, поскольку ширина 2-3 метра и все будет заасфальтировано. Но в следующем году этот проект начнет воплощаться в жизнь. Велодорожка соединит удаленные районы города, причем по минимуму пересекая улицы с интенсивным автомобильным движением.

Источник информации: Велосипедисты выходят на тропу...