Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид через почти 30 лет после смерти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2017

Сальвадор Дали со своим оцелотом по кличке Babou в 1965 году

Усы Сальвадора Дали сохранили форму и вид через почти 30 лет после смерти, рассказали судебно-медицинские эксперты, проводившие эксгумацию тела испанского художника:

« Его усы остались нетронутыми, десять из десяти, как он и желал. Это просто чудо. Его тело — как мумия, оно одеревенело. »

Останки Дали эксгумировали накануне на его родине в городе Фигерас на северо-востоке Испании в Каталонии.

Это было сделано по требованию ясновидящей жительницы Жироны 61-летней Пилар Абель, которая утверждает, что является его дочерью.

Извлеченные из тела художника биологические образцы отправят в Мадрид для проведения сопоставительного анализа ДНК, который покажет наличие или отсутствие родственных связей между Абель и Дали.

Дали считается одной из ключевых фигур сюрреализма. Картины художника, унаследованные Испанией, оцениваются в 325 миллионов евро. Он умер в 1989 году в возрасте 84 лет. Живописец завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди — в итоге его тело замуровали в пол и накрыли плитой.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Усы Дали сохранили форму и вид через почти 30 лет после смерти», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.