Утечка данных Audi и Volkswagen затронула 3,3 млн клиентов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания Volkswagen Group of America (VWGoA) подала в офисы генерального прокурора Калифорнии и штата Мэн уведомления об утечке данных, затронувшей 3,3 млн клиентов.

Компания Volkswagen Group of America (VWGoA) является североамериканским филиалом немецкого концерна Volkswagen и отвечает за бизнес-операции Volkswagen, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini и VW Credit в США и Канаде.

Согласно уведомлениям, в период с августа 2019 года по май 2021 года поставщик оставил незащищенные данные в интернете. 20 марта нынешнего года компания VWGoA была уведомлена о том, что неуполномоченное лицо получило доступ к данным и могло получить информацию о клиентах Audi, Volkswagen и некоторых официальных дилерах.

VWGoA заявляет, что инцидент затронул 3,3 миллиона клиентов, причем более 97% из них были клиентами Audi и заинтересованными покупателями. Сведения варьируются в зависимости от клиента, начиная от контактной информации (имя и фамилия, личный или рабочий почтовый адрес, адрес электронной почты или номер телефона) до более конфиденциальных данных, таких как номера социального страхования и номера кредитов. В некоторых случаях данные также включали информацию о приобретенном или арендованном автомобиле, идентификационном номере транспортного средства, марке, модели, годе выпуска, цвете и комплектации.

Более 95% конфиденциальных данных содержали номера водительских прав.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Утечка данных Audi и Volkswagen затронула 3,3 млн клиентов