Уткин высказался о работе Непомнящего в Камеруне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известный журналист Василий Уткин признался, что российский специалист Валерий Непомнящий выполнил невероятно качественную работу в сборной Камеруна на чемпионате мира 1990 года в Италии. На том мундиале африканцы добрались до четвертьфинала, где в дополнительное время уступили англичанам (2:3).

«Валерий Непомнящий реально был хорош. Во-первых, благодаря формированию сборной Камеруна накануне чемпионата мира-1990. Это многократно описывалось, но тем не менее, большим успехом для африканской команды является то, когда тренеру удается настоять на своем. Когда наставник не поддается влиянию кланов, существующих в стране или местной Федерации футбола. Непомнящему это удалось. Это один из залогов успеха.

В первом же матче мундиаля в Италии камерунцы противостояли вице-чемпионам мира, которых совершенно не боялись. Это почти немыслимо. Если помните, в первом матче с аргентинцами было два удаления, а ведь тогда понятие «ротация состава» находилось в зачаточном состоянии.

Сборная Камеруна добралась до четвертьфинала. Удалось сохранить оперативные решения уже по ходу турнира. Это была выдающаяся тренерская работа. Без сомнений. Но элемент счастья и совпадений, что в определенный момент этот тренер и команда встретились, конечно, присутствует», — сказал Уткин в эфире стрима на собственном Youtube-канале.

 

Источники[править]

Prostoprosport logotype 2.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Уткин высказался о работе Непомнящего в Камеруне», автор: Владимир Воробьев, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уткин высказался о работе Непомнящего в Камеруне