Уткин прокомментировал отставку Олича из ЦСКА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Известный блогер и комментатор Василий Уткин поделился мнением об уходе Ивицы Олича с должности главного тренера ЦСКА. Хорватский специалист проработал в стане армейцев менее трех месяцев.

Есть в отставке Олича конечно, пара секретиков, покрытых мраком. Лейтмотив отставки Олича: клуб рисковал, пытаясь спасти сезон, назначая Ивицу. Это было импульсивное решение, которое не сработало, и вот теперь клуб делает работу над ошибками и ликвидирует последствия своей импульсивности. Но это неправда.

Отставка Олича еще импульсивнее назначения. С момента окончания чемпионата он был в отпуске. За это время не могло произойти никаких существенных событий. Разве только условные переговоры по желательным трансферам, но срок оставшегося контракта просто не подразумевал права тренера диктовать желаемые приобретения.

А самое главное: если бы отставка Олича была следствием работы над ошибками и переосмыслением весенней импульсивности решения — мы бы сегодня уже узнавали имя нового главного тренера. Но этого не произошло.

Так что отставка Олича - в сущности, не исправление ошибки, а ее углубление. Еще одно резкое движение, ставящее под удар на этот раз такую важную вещь, как планомерная подготовка к новому сезону.

Бедный, бедный разбогатевший ЦСКА», — написал Уткин в своем телеграм-канале.

Ивица Олич возглавил ЦСКА 23 марта 2021 года. Армейцы, набрав 50 очков, заняли шестое место в турнирной таблице РПЛ сезона-2020/2021, и впервые за 20 лет не примут участие в еврокубках на будущий сезон. До прихода в московский клуб 41-летний специалист с октября 2017 года работал в тренерском штабе сборной Хорватии. Олич выступал за ЦСКА в качестве футболиста с 2003 по 2006 год.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Алексей Березуцкий, выступавший в составе армейцев с 2001 по 2018 год.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Уткин прокомментировал отставку Олича из ЦСКА», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Уткин прокомментировал отставку Олича из ЦСКА