Участник Лондонского марафона шесть дней полз до финиша в костюме гориллы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 апреля 2017

Участник Лондонского марафона добрался до финиша на четвереньках в костюме гориллы. Необычный способ преодоления дистанции можно посмотреть на видео.

41-летний полицейский Том Харрисон решил таким образом привлечь внимание общественности к проблеме истребления горилл и собрать деньги для благотворительной организации Gorilla Organization. Он стартовал одновременно с остальными участниками и добрался до финиша за шесть дней.

Харрисон рассказал, что в прошлом году уже участвовал в марафоне в костюме гориллы, но в этот раз решил не бежать, а передвигаться на четырёх конечностях. По его словам, в первые несколько дней прохожие сторонились марафонца, но когда публика узнала об акции, его стали узнавать и подбадривать.

Организация, для которой полицейский собирал деньги, занимается защитой горилл в Руанде, Уганде и Конго. Он смог собрать более 23 тыс. фунтов стерлингов (около 1,7 млн рублей).

Лондонский марафон (англ. London Marathon) — марафон, проводящийся в Лондоне каждую весну с 1981 года.

Первый забег был проведён в 1981 году по инициативе призёров Олимпийских игр по стипль-чезу Криса Брашера и Джона Дизли. Участники стартовали из Блэкхита, пробегали в районе Темзы по Мэллу, мимо Сент-Джеймсского дворца. Однако, с тех пор маршрут неоднократно менялся.

Соревнование является одним из престижнейших и самых массовых забегов в мире. Является одним из организаторов и старейших членов AIMS. В 2005 году вышел из состава AIMS и организовал новую лигу из шести марафонов World Marathon Majors.

В 37-м по счёту Лондонском марафоне принимали участие 40 тысяч человек. Люди с разной степенью инвалидности, а также колясочники тоже принимают участие в забеге. Сигнал к началу забега дали герцог и герцогиня Кембриджские и принц Гарри.

Победителями Лондонского марафона 2017 стали кенийцы Мэри Кейтани (англ. Mary Keitany) и Даниэль Ванджиру (англ. Daniel Wanjiru).

 
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.