Участник зомби-фестиваля в США убил одного и ранил четверых

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2015

Представительница типичного зомби-фестиваля

Неизвестный ранил четверых и убил одного человека во Флориде в городе Форт-Майерс на зомби-фестивале. Трагедия произошла в минувший уикэнд на посвящённом зомби мероприятии ZombieCon, который традиционно проходит в преддверии религиозного праздника «Хэллоуин» в США, посвящённого нечистой силе. Информация официально подтвердилась в правоохранительных органах и в сообществе фестиваля в социальной сети Facebook. Полиции пока не удалось задержать подозреваемого.

Это очень крупный фестиваль, где каждый год принимают участие около 20 тысяч человек. Все эти люди с нетерпением ждали праздника, не догадываясь, что словосочетание «фестиваль мертвецов» сможет стать правдивым.

Согласно правилам фестиваля, которые выложены на сайте, на территорию мероприятия нельзя было входить с настоящим оружием. По-видимому, правило было нарушено. Согласно информации от организаторов мероприятия, фестиваль охраняли сотрудники правоохранительных органов.

В Facebook поступило множество комментариев с соболезнованиями и негативными отзывами по поводу трагедии. Примеры комментариев:

«Форт-Майерс или нет. Это могло пройти в любом городе. Надо надеяться, следующий Zombiecon они не позволят людям войти с реалистическим оружием.»
«Что за черт! Этот город выглядел хорошим. Я служил в морской пехоте и вернулся сюда не за тем, чтобы смотреть на это дерьмо! Во что превратился старый-добрый американский кулачный мордобой?»



Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.