Участницы лётного союза «Авиатриса» посетили Чемпионат России по вертолётному спорту

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2022 года

В один из дней проведения 57-го Чемпионата России по вертолётному спорту гостями аэродрома Конаково, где проходили соревнования, стали участницы Союза женщин лётных специальностей «Авиатриса».

Поездку организовала руководитель Союза «Авиатриса» Халидэ Макагонова, лётчицы приехали на аэродром по приглашению главы Федерации вертолётного спорта Ирины Грушиной.

В числе работавших на взлётной полосе судей чемпионата было также немало участниц этого союза, а также их коллег по полётам.

Лётчицы не только получили возможность посмотреть динамичные и увлекательные соревнования, но и прогулялись по аэродрому, который недавно был значительно реконструирован.

В конце поездки, по окончании соревновательных полётов, хозяева аэродрома пригласили «Авиатрис» подняться в небо и совершить полёт на одном из вертолётов.

Летчицы небольшими компаниями с удовольствием поднимались в небо, некоторые из них занимали место второго пилота.

Полетать пригласили и юных гостей – детей и внуков участниц союза «Авиатриса».


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.