Ученый: чипирование людей через вакцину от COVID-19 технически невозможно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заведующий отделом общей вирусологии Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН Георгий Игнатьев заверил, что включение в вакцину от коронавирусной инфекции (COVID-19) каких-либо чипов, в том числе биологических, невозможно с технической точки зрения. Об этом он сообщил информагентству ТАСС.

«Поскольку я знаком с технологией производства вакцин, я не представляю, какой должен быть уровень технологии производства этих чипов, которые можно спрятать в вакцине. То есть, я не знаю, как он должен выглядеть, чтобы система контроля не засекла это как техвключение, как чужеродный элемент. При контроле такой вакцины с каким-либо чипом сработает датчик механических включений», — сказал Игнатьев.

Как отметил эксперт, биологические чипы нужно сначала разработать, а в настоящее время специалисты заняты созданием вакцины, не говоря уже о внедрении генетически измененного кода.

Центр разработал собственную вакцину от коронавирусной инфекции. Препарат успешно прошел доклинические испытания и в настоящее время проходит клинические исследования. Масштабное производство вакцины от коронавируса может быть начато в феврале 2021 года.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ученый: чипирование людей через вакцину от COVID-19 технически невозможно