Учёные признали детей до шести лет самыми опасными распространителями коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июня 2020 года

Детская площадка, закрытая на период самоизоляции

Дети дошкольного возраста могут быть самыми опасными распространителями коронавируса, потому что не склонны дисциплинированно носить маски и регулярно мыть руки. К таким выводам пришли учёные из Немецкого центра исследования инфекций, пишет газета «Известия» в пятницу, 19 июня 2020 года.

У инфицированных COVID-19 людей любого возраста практически одинаковое количество частиц патогена в биологических жидкостях. Треть носителей до шести лет могут передавать коронавирус другим, среди взрослых таких почти половина. Но малыши часто болеют бессимптомно, а кроме того, часто играют на полу и тянут в рот разные предметы, отмечают эксперты. Сочетание этих факторов заставило исследователей отнести дошколят к самой опасной категории распространителей заболевания.

Губернатор Антон Алиханов в связи с угрозой распространения коронавируса призвал калининградцев не заниматься самолечением и обращаться за медпомощью при первых же признаках ОРВИ. Он напомнил также, что в регионе зафиксированы случаи заболевания COVID-19 среди детей. Среди инфицированный оказался ребёнок младше года.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.