Ушел из жизни космонавт Алексей Леонов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Москве в возрасте 85 лет ушел из жизни космонавт Алексей Леонов, дважды Герой Советского Союза, сообщила сегодня, 11 октября 2019 года, прессе помощница космонавта Наталья Филимонова. По данным помощницы, Леонов скончался в госпитале имени Бурденко в результате продолжительной болезни.

Пресс-служба российского Центра подготовки космонавтов подтвердила эту печальную информацию.

Напомним, Алексей Леонов провел в космосе 7 суток 33 минуты и осуществил два полета. В полете 18-19 марта 1965 года он был вторым пилотом корабля "Восход-2", которым командовал Павел Беляев, Леонов первым в мире вышел в открытый космос. В ходе второго полета, который продолжался с 15 по 21 июля 1975 года, Алексей Леонов в качестве командира экипажа участвовал в первой стыковке космических кораблей СССР и США "Союз-Аполлон".

30 мая 2019 года Алексею Леонову исполнилось 85 лет, по этому поводу Президентским указом ему был вручен Орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Прощание с первым человеком, побывавшем в открытом космосе, состоится 15 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ушел из жизни космонавт Алексей Леонов», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.