Уэльс разгромил Россию на групповом этапе Евро-2016

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2016

Гарет Бэйл
Расстановка

20 июня сборная Уэльса разгромила сборную России (3:0) на групповом этапе Чемпионата Европы по футболу 2016 на стадионе «Стадиум де Тулуз» в Тулузе.

Сразу после стартового свистка сборная Уэльса понеслась в атаку.

На 12-й минуте игрок лондонского Арсенала Аарон Рэмзи открыл счёт.

На 20-й минуте Нил Тэйлор пробил по голкиперу сборной России Игорю Акинфееву, затем уже поразил ворота. Нил до этого не забивал шесть лет.

1-й тайм закончился со счётом 2:0 в пользу Уэльса, валлийцы за это время нанесли 9 ударов в створ.

На 67-й минуте Гарет Бэйл забил третий мяч на турнире.

Таким образом, Уэльс получает три очка и выходит из группе В с первого места в следующую стадию. Валлийцы в 1/8 сыграют с третьей командой из групп A/C/D.

Гарет Бэйл после матча признался, что это была лучшая его игра:

« Возможно, это мой лучший матч в футболке сборной. У нас была замечательная поддержка, и мы в блестящем стиле прошли дальше. Мы начали очень хорошо, уверенно, не нервничали. Мы все мечтали возглавить группу, хотели приехать сюда не просто ради статистики. Большего на групповом этапе и желать нельзя. »

Защитник сборной России Василий Березуцкий разъяснил причины поражения:

« Вопрос в том, что надо растить молодежь, изменять подход к футболу. Сегодня все по делу, мы проиграли Уэльсу по всем статьям. У нас нет своих звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Мы готовились к атакующему футболу, но этого не получилось, потому что сразу получилось две контратаки у Уэльса. У нас было момента два, а у Уэльса – десять. В этом плане нет смысла разбирать сегодняшнюю игру. Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые нас поддерживали. Футболистам, наверное, надо уезжать в Европу. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты – все это на пользу не идет. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне, и что-то менять. »

Защитник сборной России Сергей Игнашевич стал рекордсменом сборной России по числу матчей на Евро. Он выходил в десяти матчах. Он участвовал в Евро-2008, Евро-2012 и Евро-2016. Предыдущий рекорд принадлежал Александру Анюкову, у которого было 9 матчей.

Сборная России первый раз за 8 лет пропустила 3 гола в официальном матче. Последний раз такое случилось 26 июня 2008 года в полуфинале чемпионата Европы в матче против Испании.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.