У Википедии проблемы с правительственными чиновниками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2006

Другие новости Википедии
Логотип Википедии
Другие новости Викимедиа

больше статей…

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В ответ на недавние сообщения, что американские Правительственные служащие участвовали в вандализме в Википедии и других формах негативного редактирования статей, редакторы Википедии опубликовали список IP-адресов, которые принадлежат компьютерам Конгресса и Правительства США. Эти адреса были на короткое время заблокированы для редактирования статей Википедии. Блокировка была снята 30 января после того, как администраторы Википедии решили, что позитивный вклад, сделанный с адресов Конгресса, перевешивает негативные правки.

Однако, 31 января и 1 февраля IP-адрес палаты представителей США (143.231.249.141) был вновь заблокирован на 3 часа из-за вандализма. Так как этот адрес является общим, поэтому невозможно точно сказать, что за предыдущие и теперешние случаи вандализма ответственен один человек или несколько.

С IP-адреса Конгресса была изменена статья Thad McCotter.

В статье Мэрилин Масгрэйв (Marilyn Musgrave) был изменён параграф:

«Как законодатель штата, Масгрэйв большую часть времени посвящала социальным проблемам, особенно разработке законопроектов, отрицающих родительские права гомосексуальных семей. Один из ее последних, неудавшихся законопроектов сделал бы это намного более трудным для гомосексуальных семей посещать своих детей в больнице в критическом положении. …»

На параграф:

«Как законодатель штата, Масгрэйв большую часть времени посвящала социальным проблемам, особенно разработке законопроектов защищающих детей и традиционные семьи, а также права владельцев оружия».

Вандализм ЦРУ, министерства юстиции и морского флота[править]

IP-адреса ЦРУ, министерства юстиции и морского флота были перечислены, как адреса, с которых были сделаны правки, оцениваемые как вандализм. Некоторые примеры вандализма с адреса министерства юстиции:

В дополнение к случаям вандализма, также были случаи редактирования статей о правительственных служащих, чтобы изменить мнение о политиках или внести дезинформацию в статьи, удаляя или добавляя информацию.

IP-адреса ЦРУ, министерства юстиции и морского флота находящиеся в Пенсакола (Pensacola), Флорида были найдены с помощью Американского регистра интернет адресов (official website American Registry for Internet Numbers).

IP-адреса Палаты представителей США — это не первые правительственные адреса, которые были заблокированы из-за обвинения во вредительстве в Википедии. IP-адрес, принадлежащий одному из отделов министерства сельского хозяйства провинции Альберта (Канада), был заблокирован на три месяца с осени 2005 года. IP адрес, принадлежащий Бундестагу Германии, периодически блокировался в немецком разделе Википедии, после случаев вандализма, включавших сексуальные комментарии.


См. также[править]

Источники[править]

Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи United States Department of Justice workers among government Wikipedia vandals (язык: (Английский))
с сайта en.wikinews.org, 2 февраля 2006