У Зеленского заявляют, что суд не сможет отменить санкции против каналов Медведчука

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский отвергает возможность отмены санкций против каналов 112, NewsOne и ZIK через суд.

Об этом он сказал в эфире телеканала " Украина 24", передает RegioNews.

Вениславский утверждает, что пока он не видит никаких оснований для того, чтобы суд отменил санкции против этих трех каналов.

"Решение СНБО очень тщательно готовилось. Оно юридически полностью безупречно. Поэтому ожидать, что есть какие-то основания для обжалования этого решения, у меня таких аргументов точно нет. Я вижу, что позиции ОП и СНБО юридически безупречны. Я не вижу оснований сомневаться, что это решение смогут обжаловать судом", - заявил он.

Напомним, 2 февраля своим указом президент Зеленский ввел персональные санкции против соратника Медведчука и его телеканалов.

Зеленский пояснил, что телеканалы из "пула Медведчука" финансируются страной-агрессором и подрывают "евроатлантический курс".

Глава СБУ назвал блокирование телеканалов "борьбой с гибридной войной".

Тем временем в ОПЗЖ придумали, как спасти "телеканалы Медведчука": планируют "переписать" каналы на журналистов.Позже стало известно, что введение санкций против каналов Медведчука оспаривают в Верховном суде.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «У Зеленского заявляют, что суд не сможет отменить санкции против каналов Медведчука», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:У Зеленского заявляют, что суд не сможет отменить санкции против каналов Медведчука