У Кернеса официально подтвердили COVID-19 и воспаление легких

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

У мэра Харькова Геннадия Кернеса коронавирус и двустороннее воспаление легких, он находится на стационарном лечении.

Об этом во время брифинга 15 сентября сообщил директор Департамента по вопросам информации и связей с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко, передает RegioNews.

Он подтвердил, что Кернес с прошлого четверга на больничном и находится в 17-й городской больнице. Сейчас контактные лица сдают тесты на COVID-19.

По его словам, Кернес находится в сознании и не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

"Я был вызван в 17 больницу, мы это подтверждаем, и общался с Геннадием Адольфовичем... Он все читает, все видит, все это у него вызывает саркастическую улыбку. Он просил передать, что он подтверждает коронавирус и вызванное им двустороннее воспаление легких. Ни о какой коме, ни о каком отеке мозга, других фейках речь не идет", - сказал Сидоренко.

Он также добавил, что вопрос о лечении Кернеса за границей не рассматривался, и врачи говорят, что в этом нет необходимости.

Сроков по прогнозам выздоровления мэра Харькова врачи не дают.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Харькова Кернес ушел на больничный, о диагнозе не сообщалось, обязанности мэра исполняет секретарь горсовета.

Позже некоторые СМИ распространили информацию о том, что Геннадий Кернес находится в коме из-за тяжелого течения коронавируса.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «У Кернеса официально подтвердили COVID-19 и воспаление легких», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:У Кернеса официально подтвердили COVID-19 и воспаление легких