У Романа Анина провели обыск

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 апреля 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы VOA News notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

В квартире главного редактора интернет-издания «Важные истории» Романа Анина провели допрос. Адвокат Анина - Анна Ставицкая – сообщила Русской службе «Голоса Америки», что Анина везут в Следственный комитет на допрос.

Источник в правоохранительных органах сообщил информагентству ТАСС, что действия в отношении Анина проводятся в связи с делом, возбужденным по ч. 2. ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения»).

Роман Анин опубликовал ряд громких расследований, фигурантами которых стали многие представители российской власти, в том числе, предположительно входящие в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина.

Редакция «Новой газеты» опубликовала заявление, в котором, в частности, указано: «Поводом, мы подчеркиваем - именно поводом, стало старое уголовное дело, возбужденное еще в 2016 году после публикации в “Новой газете” расследования “Тайна “Принцессы Ольги”, посвященного яхтенным забавам знати. Дело о нарушении неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения тогда приостановили. Игорь Сечин решил все свои проблемы в гражданском суде. В марте этого года дело возобновили. После того как “Роснефть” подала иск в Арбитражный суд к “Важным историям” по совершенно другому поводу. Все, что происходит сейчас с Романом Аниным, - это месть».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «У Романа Анина провели обыск», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.