У России опять инвестиционный рейтинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2018

В пятницу, 23 февраля 2018 года, рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного BB+ до инвестиционного BBB- уровня со стабильным прогнозом. Ранее до такого же уровня рейтинг РФ подняло агентство Fitch не стало повышать российский рейтинг, оставив его также на уровне BBB-. На сегодня из «большой тройки» только Moody’s держит рейтинг РФ на спекулятивном уровне.

Инвесторы определяют рейтинг страны по консенсусу двух из трёх крупнейших рейтинговых агентств.

Рынок давно торговал российские бумаги на таких уровнях, ориентируясь на макроэкономические показатели. Поэтому для трейдеров решение S&P не стало неожиданностью. Тем не менее, рынок сегодня встретил эту новость с позитивом.

S&P понизило рейтинг России до спекулятивного уровня в январе 2015 года после санкций США и Евросоюза за аннексию Крыма и войну на Донбасе. Произошедший на этом фоне обвал нефтяных цен ускорил резкое обесценивание рубля. Следом на мусорном уровне оценило кредитоспособность РФ агентство Moody’s. На инвестиционном уровне российский рейтинг сохранил только Fitch.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.