У Юрия Башмета коронавирус, в ВЮСО временно меняется дирижер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В связи с болезнью маэстро Юрия Башмета на концертах турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по городам России 2020 года дирижером коллектива временно станет Фредди Кадена (Эквадор). Об этом сообщает пресс-релиз Русского концертного агентства сегодня, 29 сентября.

По данным пресс-релиза, у Башмета подтвержден коронавирус. Уточняется, что Юрий Абрамович проходит лечение и, к счастью, чувствует себя неплохо. Он с нетерпением ждет возвращения к любимой работе.

Турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра проходит при поддержке Министерства Культуры России и с использованием средств президентского гранта. 26 сентября коллектив дал первый концерт в рамках тура по России в обновленном составе – на праздновании 500-летия города Тулы. 1 октября ВЮСО даст концерт в Санкт-Петербургой Филармонии, 2 октября – в Казани. Завершится тур большим выступлением оркестра 4 октября в Москве в концертном зале "Зарядье". 

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «У Юрия Башмета коронавирус, в ВЮСО временно меняется дирижер», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:У Юрия Башмета коронавирус, в ВЮСО временно меняется дирижер