У биткоина появился форк Bitcoin Cash

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 августа 2017

«Форк биткоина»

Во вторник, 1 августа 2017 года, оригинальный биткоин разделился на две валюты — биткоин и Bitcoin Cash, каждая со своей независимой цепочкой — блокчейном.

У Bitcoin Cash общая с оригинальным биткоином история до момента форка. Последним общим блоком перед разделением цепи стал блок под номером 478558. Дальше общая цепочка раздваивается.

Это значит, что у владельцев биткоинов после форка появилась возможность распоряжаться двумя разными валютами, в сумме равной таковой на момент разделения в каждой из них.

Для использования Bitcoin Cash необходимо выгрузить приватные ключи кошельков из оригинального клиента, и добавить их в кошельки, которые поддерживают Bitcoin Cash.

На сайте bitcoincash.org сообщается, что новую валюту поддерживают кошельки: BitcoinABC, bitcoinclassic, bitcoinunlimited, BXT, Ledger, Trezor, ElectronCash, BTC.com.

Список кошельков, которые поддерживают оригинальный биткоин приведены на сайте bitcoin.org. Среди них оригинальная эталонная разработка Bitcoin Core: bitcoincore.org.

Bitcoin Cash уже торгуется на биржах с новым тикером — BCC или BCH (Bcash на бирже Bitfinex).

На сайте bitcoincash.org приводится список бирж, которые совершают операции с Bitcoin Cash со ссылками на анонсы: ViaBTC, OKCoin, kraken, Bitfinex, Okex, huobi.com, KORBIT, QuadrigaCX, Toubi.com, coinfloor, HitBTC, BTCPOP, BITSTAREX, Mercado Bitcoin, Bitcoins Norway, BTCBOX.

Оригинальный биткоин с тикером BTC торгуется на всех криптовалютных биржах.

Главным отличием Bitcoin Cash от оригинального биткоина, является увеличение максимального объёма блока, в который записывается все транзакции за один цикл, до 8 мегабайт. Кроме того, в сети Bitcoin Cash чаще пересчитывается сложность сети — каждые 2016 блоков или примерно раз в две недели, что является более удобным для майнеров.

Впервые о запуске токена под названием Bitcoin Cash в рамках поддержки решения под названием BitcoinABC заявил 17 июля майнинговый пул ViaBTC.

Ранее стало известно, что появление хардфорка основной цепи удалось избежать благодаря активации UASF (BIP 148 — активируемый пользователями софтфорк), которая состоялась в 00:00 UTC 1 августа и прошла в штатном режиме на блоке 478484.

Биткоин — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта, наиболее используемая при расчётах, однако разделение её на две цепочки вероятно породит конкуренцию и повышенную волатильность на рынке.




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.