У первой ракетки мира выявили коронавирус

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2020 года

Сербский теннисист, первая ракетка Новак Джокович заразился коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщил в своем Twitter спортивный журналист Саша Озмо (серб. Saša Ozmo). У жены спортсмена Елены также обнаружен коронавирус, тесты детей показали отрицательный результат.

22 июня 2020 года стало известно о вспышке коронавируса на турнире Adria Tour, организованном Джоковичем. Заболели Григор Димитров, его тренер Виктор Троицки и его жена, а также Борна Чорич и фитнес-тренер Джоковича.

После обнаружения болезни у Димитрова соревнования остановили. Матчи, по данным The New York Times, проходили без введения ограничений по коронавирусу, участники турнира выступали перед толпами зрителей, а также устраивали совместные вечеринки. Джокович стал четвёртым участником Adria Tour, у которого диагностировали коронавирус.

В феврале 2020 года Джокович стал восьмикратным победителем Australian Open. Он побеждал в этом турнире в 2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2019 годах). В общей сложности теннисист выиграл 17 турниров Большого шлема. Больше побед только у Рафаэля Надаля (19) и Роджера Федерера (20).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «У первой ракетки мира выявили коронавирус», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.