У правительства Колау более 40 000 м² свободных площадей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2016

Владельцев пустующих помещений в Барселоне обяжут платить специальный налог. Такое решение озвучил первый заместитель мэра города Джерардо Писарелло (исп. Gerardo Pisarello).

Как сообщил заместитель мэра, в эту пятницу в столице Каталонии была утверждена новая ставка налога на стоимость квартир, пустующих более двух лет. Как отметил Писарелло, теперь иметь пустующую квартиру в Барселоне будет очень невыгодно.

Однако стоит отметить, что принятое положение также отразится и на администрации города, так как в ее распоряжении имеется пустующая муниципальная собственность. Это 11 магазинов общей площадью более 44 000 м². Подтверждение данному факту имеется в официальном ответе кабинета Колау (исп. Colau).

К этому документу, который датируется 17 мая 2016 года, получили доступ журналисты. В нем директор Управления экономического наследия Тина Санчес сообщает о наличии у города свободных площадей.

В частности, B8 de Can Batlló, площадь которого почти 22 000 м². Это помещение было приобретено муниципалитетом еще в 2014 году, но до настоящего времени еще не отремонтировано и не определено назначение его использования.

Также пустуют и другие муниципальные помещения в Барселоне. Например, это старые здания Via Laietana площадью 9 954 м², Transformadors площадью 1 000 м². Также не отремонтированы и не эксплуатируются в городе Дом печати, дворцово-парковый ансамбль Horta, площадь которого оставляет 3 788 м² (муниципалитет приобрел его еще в 1968 году, но объект до сих пор не отреставрирован и пустует).

Что удивительно, при наличии такого количества свободных площадей мэрия ежегодно выделяет из бюджета 13,7 млн евро на оплату аренды помещений под офисы и государственные учреждения.

Небольшая часть этих средств расходуется на аренду помещений, в которых размещаются общественные столовые для престарелых и инвалидов, дома престарелых, культурные центры и музеи. В частности, оплачивается аренда помещения для музея Monasterio de Pedrables (сумма сделки составляет 251 000 евро в год).

Но это небольшие траты, в сравнении с оплатой аренды помещений под нужды Консистории. Так, за здание площадью 11 600 м², в котором располагается Отдел по планированию городского совета, в прошлом году мэрия заплатила 2,5 млн евро.

Нечто подобное происходит и с отделом управления образования города, который занимает 3 600 м² офисного здания, расположенного по адресу paseo Sant Joan (стоимость аренды — 1 млн евро в год). Еще 1,3 млн евро в год тратится на аренду офисных помещений (4 800 м²) для управления отделом социального действия на Valencia Street.

И этот список еще не окончательный. Еще порядка 1 млн евро Консистория Барселоны тратит на аренду помещений для других муниципальных ведомств.

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «У правительства Colau более 40 000 м.кв. свободных площадей», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.