У президента Бразилии появились симптомы коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2020 года

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что у него наблюдаются симптомы заражения коронавирусом. Об этом он сказал во время встречи со своими сторонниками перед президентской резиденцией.

По словам Болсонару, у него поднялась температура, также он сделал магнитно-резонансную томографию лёгких, которая не выявила никаких нарушений.

Президент сдал тест на коронавирус, его результат ожидается 7 июля. Он также начал принимать гидроксихлорохин, сообщает портал R7.

Во время встречи со сторонниками президент носил маску и просил людей не приближаться к нему.

Болсонару уже сдавал тест на коронавирус в марте, после того как инфекцию выявили у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена. Оба чиновника незадолго до этого посещали США в составе делегации и встречались с президентом Дональдом Трампом и его окружением. Результат оказался отрицательным. Через несколько дней президент Бразилии сделал второй тест на коронавирус, который также оказался отрицательным.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Бразилия находится на втором месте в мире по количеству заражений. В стране выявлено более 1,6 млн заболевших, из них более 65 тысяч человек умерли.


 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «У президента Бразилии появились симптомы коронавируса: Он опять сдал тест», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.