ФАС завела дело на Московский метрополитен — там установлены банкоматы только трех банков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 августа 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Московское управление Федеральной антимонопольной службы завело дело на Московский метрополитен из-за того, что на его территории установлены банкоматы лишь трех банков: "Сбербанка", Банка Москвы и Росбанка.

Как рассказала "Коммерсанту" заместитель руководителя московского управления ФАС Елена Петрусенко, основанием для "жалобы одного москвича стало то, что в метро, по его мнению, расположено слишком много банкоматов Банка Москвы".

ФАС должна определить законность действий Московского метрополитена при определении круга банков, размещающих банкоматы в столичном метро.

Сейчас в метро расположено более 300 банкоматов. Около 160 из них принадлежат Росбанку. Банку Москвы и "Сбербанку" принадлежат 90 и 50 банкоматов.

Установка банкоматной сети в столичном метро - рентабельный проект для многих игроков рынка, однако попытки участвовать в соответствующих тендерах не приносили результатов никому, кроме указанных банков, пишет издание.

В июле этого года Московский метрополитен сообщил, что с 1 октября этого года намерен расторгнуть договоры с банками, выпускающими кредитные карты с транспортным приложением.

Такое решение руководство Московского метрополитена приняло в связи с тем, что расчеты за проезды пассажиров осуществляются банками в следующем месяце за отчетным. Однако сотрудничающие с Московским метрополитеном банки все еще надеются прийти к компромиссу.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ФАС завела дело на Московский метрополитен - там установлены банкоматы только трех банков», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.