ФАС предписала "большой четверке" операторов отменить роуминг по России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

Эта страница нарушает авторское право.

Copyright.svg

Текст, находящийся тут, нарушает авторское право текста, находящегося по нижеприведенному URL:

https://www.finam.ru/analysis/newsitem/fas-predpisala-bolshoiy-chetverke-operatorov-otmenit-rouming-po-rossii-20170717-150346/

Пожалуйста, перепишите новость так, чтобы она не нарушала авторских прав вышеприведённого источника. Если у Вас есть замечания или вопросы, посетите страницу обсуждения.

Обратите внимание, что тексты в Викиновостях должны соответствовать условиям лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic. Более подробные инструкции см. на странице Викиновости:Руководство по содержанию.

Если текст, не нарушающий копирайтов, не появится на этой странице в ближайшее время, имеющийся на данный момент текст будет удалён.

17 июля 2017

[[Файл:|thumb|left|300px|]] Федеральная антимонопольная служба РФ выдала "ВымпелКому", МТС, "МегаФону" и "Т2 Мобайл" предупреждение, согласно которому операторы в течение 14 дней должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен по сравнению с домашним регионом, говорится в сообщении ведомства.

ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

В частности, чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках. После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.

Четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен. Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий.

По мнению Лубина Сергея из Райффайзенбанка, доходы от внутристранового роуминга могут составлять 2-3% в доходах операторов и нововведение, скорее, коснётся не самой активной части абонентов, так как многие уже используют опции, минимизирующие стоимость услуг сотовых операторов в поездках. Кроме того, снижение цен на роуминг может привести к росту пользования, что поможет частично компенсировать выпадающие доходы операторов. Таким образом, на взгляд внвлитиков, эффект на финансовые показатели операторов должен быть минимальным.

Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.