ФАС продлила отсрочку отмены роуминга в России до декабря

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2017

Девушка с мобильным телефоном

Федеральная антимонопольная служба продлила для сотовых операторов срок исполнения предупреждения по роумингу до 15 декабря 2017 года. Об этом сообщается сегодня, 22 августа 2017 года, на сайте ведомства:

14 июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл».

ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Анализ ФАС России показал, что цены на услуги связи (звонки внутри региона, за пределы региона, смс, передача данных) в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически, технологически не обоснована.

ФАС России потребовал, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках.

Все операторы связи, которым антимонопольная служба выдала предупреждение, выразили готовность его исполнить и направили в ФАС России ходатайства о продлении срока.

Оценив мотивированные ходатайства, антимонопольное ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи – 15 декабря 2017 года. Операторы связи ежемесячно должны предоставлять в ФАС России отчет о ходе исполнения предупреждения.

Антимонопольная служба считает, что исполнение предупреждения позволит сформировать единое телекоммуникационное пространство и соблюсти права всех абонентов на территории Российской Федерации.

Операторы должны будут каждый месяц предоставлять в ФАС отчёт о ходе исполнения предупреждения.

ФАС установила, что разница цен на услуги связи в поездках, включая звонки внутри и за пределами региона, СМС и передачу данных, экономически и технологически не обоснована. Требование к сотовым операторам устранить разницу в тарифах было выдвинуто в июле. До 1013 августа им необходимо было либо выполнить требование, либо объяснить отказ.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.