Фазель рассказал, когда будет принято решение об участии игроков НХЛ в ОИ-2022

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент ИИХФ Рене Фазель анонсировал принятие решения по поводу участия игроков из НХЛ в ОИ-2022. Об этом станет известно в начале следующей недели.

В последнее время многих волнует вопрос о том, как пройдет хоккей на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Речь идет о допуске игроков, выступающих в НХЛ. Решение об этом будет принято в начале следующей недели. Об этом сообщил президент ИИХФ Рене Фазель. Он отметил, что договариваться будут несколько сторон.

«Решение будет принято в начале следующей недели. Мне кажется, нам удастся договориться, но посмотрим. В переговорах задействовано много сторон - мы, НХЛ, Международный олимпийский комитет, поэтому много нюансов. Все выглядит неплохо, на мой взгляд», – приводит слова Фазеля ТАСС.

Игроки НХЛ регулярно участвовали в Олимпийских играх с 1998 по 2014 год. В 2018 году, когда Олимпиада проходила в Пхенчхане, представителя клубов главной лиги мира не были отпущены. Это сыграло на руку сборной России – подопечные Олега Знарка завоевали медаль высшей пробы, обыграв в финале сборную Германии.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фазель рассказал, когда будет принято решение об участии игроков НХЛ в ОИ-2022», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фазель рассказал, когда будет принято решение об участии игроков НХЛ в ОИ-2022