Фанаты «Альфа Таури» требуют сохранить Квята команде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Команда «Формулы-1» «Альфа Таури» выставила в инстаграме фотографию Юки Цуноды, который, возможно, будет выступать в команде в следующем сезоне.

Таким образом, он может занять место российского пилота Даниила Квята, который выступает за «Альфа Таури» в нынешнем сезоне. Болельщики команды выразили недовольство возможной заменой и хотят, чтобы Квят продолжал выступать в «Формуле-1».

«Кто это чёрт возьми такой? Оставьте Квята», – написал один из болельщиков под постом с фотографей Цуноды.

«Цунода не готов к Формуле-1», «Мы не хотим Цуноду», – вторили ему другие фанаты.

«Пожалуйста, сохраните Даниила Квята», «Пожалуйста, оставьте торпеду», – обратились болельщики к руководству «Альфа Таури».

После 13-ти этапов Квят набрал 26 очков и занимает 13-е место в личном зачёте пилотов, проигрывая напарнику по команде Пьеру Гасли 37 очков. Советник «Ред Булл» Гельмут Марко уже сообщил, что место Квята в команде достанется Цуноде, если он сумеет получить баллы для суперлицензии.

Для этого японцу необходимо попасть в пятёрку лучших пилотов своего чемпионата по итогам нынешнего сезона. Сейчас Цунода занимает третье место в чемпионате.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фанаты «Альфа Таури» требуют сохранить Квята команде», автор: Иван Савельев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фанаты «Альфа Таури» требуют сохранить Квята команде