Федеральная горячая линия поддержки людей с ДЦП

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Благотворительный фонд "Галчонок" запустил федеральную горячую линию поддержки людей с ДЦП и членов их семей, информирует портал "Душевная Москва".

Президент Благотворительного Фонда "ГАЛЧОНОК" Елизавета Муравкина так пояснила проблему: семьи, где рождается ребенок с этим заболеванием, часто остаются один на один со своими проблемами из-за того, что не располагают достаточной информацией о возможностях социализации такого особенного человека. Родители не знают порой, какие им положены пособия и льготы, как учить свое чадо, возможна ли его реабилитация и пр.

На эти и другие вопросы помогут получить ответ специалисты новой горячей линии. Они предоставят имеющуюся информацию по юридическим, медицинским, социальным аспектам. Также их задачей станет оказание родителям психологической помощи и поддержки, чтобы люди не замыкались в эмоциональном вакууме. Также этот сервис готов делиться опытом с работниками других социальных НКО.

Горячая линия ответит по телефону 8-800-500-36-25 ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени. До 1 августа Федеральная горячая линия "ГАЛЧОНОК" работает в тестовом режиме. После этого срока она должна перейти на круглосуточное функционирование.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Федеральная горячая линия поддержки людей с ДЦП», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Федеральная горячая линия поддержки людей с ДЦП