Федун — о передаче «Спартака» болельщикам: если есть желающий отдавать по 4-5 миллиардов рублей в год - welcome

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, с чем связана сложность передачи клуба в управление болельщикам.

«Каждый раз, когда я начинаю говорить об этом, грохает. В первый раз об этом я начал говорить о том, что буду проводить приватизацию, в 2006–2007 годах. Были все расчеты вместе с консультантами - мы построим стадион, клуб будет зарабатывать 4-5 миллиардов рублей. Как мы тогда считали, это примерно 120-130 миллионов евро. После сумма превратилась в меньшую и ни о какой самоокупаемости стало говорить невозможно.

Во второй раз стали говорить об этом накануне нового взлета (курса валют - прим.ред.) - посчитали, что евро будет ослабевать и при курсе 60 рублей за евро мы сможем вывести клуб в ноль, он сможет сам себя окупать и обеспечивать болельщиков. 30% - аут, доходы из-за коронавируса - аут. В такой ситуации пополнение бюджета вынуждены закрывать.

Если есть желающий отдавать по 4-5 млрд рублей в год - welcome. Вы спросили, есть ли такие люди, которые готовы. Я сказал: нет», - цитирует Федуна «РБК-Спорт».

Напомним, Федун ранее заявлял, что планирует передать клуб болельщикам в 2023-м году.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Федун - о передаче «Спартака» болельщикам: если есть желающий отдавать по 4-5 миллиардов рублей в год - welcome», автор: Вячеслав Илюшин, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Федун — о передаче «Спартака» болельщикам: если есть желающий отдавать по 4-5 миллиардов рублей в год - welcome