Фестиваль «Герои большой страны» в Екатеринбурге перенесен на март

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Организаторы российского фестиваля кино и интернет-контента "Герои большой страны" объявили об изменениях, сообщает его пресс-служба.

Во-первых, главные мероприятия офлайн, в том числе награждение, откладываются на март 2021 года. Фестиваль пройдет с 18 по 21 марта в Екатеринбурге. В связи с этим продлеваются сроки набоора участников. Прием заявок на фестиваль завершится 1 февраля 2021 года, шорт-лист будет оглашен 1 марта. Фестивальную программу дополнят онлайн-мероприятиями в декабре и январе.

Во-вторых, оргкомитет принял решение сделать фестиваль мультиформатным. На "Основной конкурс" принимаются игровые фильмы и сериалы, документальные фильмы, телепрограммы и тематические интернет-проекты: "Герои среди нас", "Герои труда. Для страны и близких", "Герои вооруженных сил", "Герои в погонах" и двум спецноминациям - "Стальной характер" и "Герои России. Бессмертно". В "Профессиональном конкурсе" будут отмечены наиболее отличившиеся участники "Основного конкурса": сценаристы, режиссеры, операторы, артисты. Также предусмотрены поощрения в трех жанровых номинациях - "Лучший игровой фильм (сериал)", "Лучший документальный фильм", "Лучший интернет-проект (телепрограмма)".  Свердловская киностудия ввела спецноминацию "За создание путеводного образа для молодежи".

Также организаторы готовят спецпроект для школьников: мотивационный видеоурок с участием молодых актеров, рассказывающих о героях нашего времени.

На фестиваль поступили уже 324 работы. Среди авторов заявок – киноконцерн "Мосфильм", Первый канал, телеканал "Россия-1", киностудия "КИТ", телестудия Роскосмоса, киностудия "Военфильм", корпорация "Русская Фильм Группа", группа компаний Star Media, "Продюсерская компания Александра Литвинова".

Напомним, фестиваль устраивается впервые в целях поддержки производства и распространения фильмов, сериалов, документального кино и интернет-проектов, раскрывающих тему героизма. Форум "Герои большой страны" организован правительством Свердловской области при поддержке губернатора, Министерства обороны РФ, ВГТРК, Национального благотворительного фонда, Свердловской киностудии и Фонда развития культуры и кинематографии "Страна". В качестве призов предусмотрены денежные гранты в ряде номинаций. Главный приз и символ фестиваля – статуэтка с пятиконечной звездой. Всего золотых призовых мест 17.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Фестиваль "Герои большой страны" в Екатеринбурге перенесен на март», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Фестиваль «Герои большой страны» в Екатеринбурге перенесен на март