Фестиваль Коста Брава Cap Roig посетило 45 тысяч зрителей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2016

Фестиваль «Cap Roig»

Фестиваль «Cap Roig», прошедший на Коста Брава, завершился с оглушительным успехом. В 2016 г. его посетило 45 тыс. зрителей. При этом успех фестиваля не случаен. Праздник давно стал визитной карточкой летний сезонов Каталонии и проводился на Коста-Брава уже в 16 раз.

Испанские СМИ сообщают, что этом году фестиваль смог поставить новый рекорд по количеству гостей: 45 тысяч зрителей. Посещаемость мероприятия в этом году достигла 95,71 %. И это самая высокая цифра в истории фестиваля.

В программу фестиваля «Cap Roig 2016», организованного при поддержке «исп. Clipper´s Live» и под руководством банковского фонда «la Caixa», вошли 26 спектаклей, при этом на 19 из них билеты были проданы заранее.

Жауме Джиро (исп. Jaume Giró), генеральный директор банковского фонда «La Caixa», сообщил, что бешеная популярность фестиваля Cap Roig является очередным доказательством, что это мероприятие соответствует европейскому уровню и что общественность стала больше интересоваться испанскими и международными артистами.

Президент «Clipper’s Live» и директор фестиваля Джули Гуии (исп. Juli Guiu) остался очень доволен работой коллектива по организации фестиваля «Cap Roig» в 2016 г. Он отметил, что за 5 лет, в течение которых он является режиссером мероприятия, фестиваль впервые смог добиться 96 % посещаемости. Он также пообещал не снижать планку и в следующий раз показать такие же ошеломительные результаты.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Фестиваль Коста Брава Cap Roig посетило 45 тысяч зрителей», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.