Фестиваль проходов Fly-in Oreshkovo прошёл в Калужской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 сентября 2022 года

Фестиваль проходов Fly-in прошёл в Калужской области 3 сентября.

Минувшие выходные на аэродроме Орешково выдались очень насыщенными. В этот день там состоялось сразу три мероприятия, одним из которых был фестиваль низких проходов Fly-in.

В рамках этого фестиваля самолёты и вертолёты выполняют экстремально низкие проходы над полосой – высота прохода составляет всего лишь десятки метров! Зрителей, конечно, на полосу не пускают, там могут находиться в этот момент только пилоты, которые готовят свои самолёты к следующим вылетам. Полосу, над которой выполняются проходы, закрывают для взлетов, на ней возможно только руление, а взлетают самолёты с другой, более удалённой полосы.

В этом году в фестивале приняли участие несколько десятков самолётов, пилоты собрались из разных уголков России.

Проходы на малой высоте – настоящее зрелищное авиашоу, увидеть которое хотят многие любители авиации. Для того, чтобы посмотреть на низкие полёты, в этом году нужно было записаться на экскурсию в авиапарк Орешково, находящийся здесь же. Экскурсии проходили по авиапарку каждые два часа, одновременно с этим можно было наблюдать и пролёты участников фестиваля.

Фестиваль проходов впервые придумали три года назад, проводится он теперь ежегодно.

В этом году на открытии Флай-ин парный пилотаж показала двойка вертолётов – Ми-2 и Ка-26. Таким составом вертолёты выступали впервые в России. А на Ми-2 была к тому же оборудована дым-система, что сделало пролёты этого вертолёта особенно яркими и зрелищными. Самолёты взлетали и совершали проходы над полосой с утра и до самого вечера, прекратились полёты только с наступлением сумерек.


Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.